Все новости

Сенаторы из России в рамках визита в Израиль посетят линию разграничения с Ливаном

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что в России внимательным образом следят за развитием ситуации в Ливане и вокруг страны

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Российские сенаторы, которые в середине недели отправятся в Израиль для участия в совместном заседании парламентских комитетов, намерены посетить линию разграничения с Ливаном. Об этом в понедельник сказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"На этой неделе в Израиле состоится очередное совместное заседание комитетов по международным делам и по обороне российского и израильского парламентов. Я возглавлю эту делегацию. Мы также планируем долететь до так называемой голубой линии - линии разграничения между Израилем и Ливаном", - сказал Косачев на встрече с послом Ливана Шауки Бу Нассаром.

Косачев отметил, что в России внимательным образом следят за развитием ситуации в Ливане и вокруг страны. "По нашему глубокому убеждению, в конечном итоге судьбы власти в Ливане должны определять сами ливанцы, это не может происходить под каким-то внешним давлением, при внешнем вмешательстве", - сказал парламентарий, обращаясь к послу.

Сенатор подчеркнул, что в отношении Ливана российская позиция заключается "в поддержке суверенитета, независимости и территориальной целостности этой страны".

Согласно плану работу Совета Федерации, визит глав комитетов по международным делам и по обороне и безопасности Константина Косачева и Виктора Бондарева в Израиль состоится 19-20 декабря.