Все новости

Посол РФ: находившиеся в Венесуэле российские самолеты не угрожали Колумбии

Владимир Заемский также выразил удивление "шумихой" в колумбийских СМИ по этому поводу

БОГОТА, 18 декабря. /ТАСС/. Самолеты ВКС России, находившиеся на прошлой неделе в Боливарианской Республике, не представляли угрозу для Колумбии. Об этом посол России в Венесуэле Владимир Заемский заявил в понедельник в эфире колумбийского радио BLU.

"Мы не угрожаем Колумбии. Мы не совершили никаких действий в отношении Колумбии, которые можно было бы интерпретировать в качестве угрозы", - сказал глава российской дипмиссии.

Посол РФ также отметил, что был удивлен тем, какую "шумиху" подняли колумбийские СМИ после прибытия российских самолетов в Венесуэлу. "Я считаю, что вся шумиха в СМИ является искусственно созданной и непрофессиональной. Я говорю это так, потому что это уже третий визит российских бомбардировщиков в Венесуэлу за последние 10 лет", - добавил Заемский.

10 декабря пресс-служба Минобороны РФ сообщила, что два российских стратегических ракетоносца Ту-160, тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124 "Руслан" и дальнемагистральный самолет Ил-62 ВКС РФ прибыли в Венесуэлу. Во время визита в Боливарианскую Республику российские воздушные суда выполнили плановый полет над Карибским морем, в том числе совместно с венесуэльскими ВВС.

15 декабря самолеты ВКС РФ вернулись в Россию.