Все новости

В Кремле заявили, что сроки и объем средств на ремонт здания Госдумы еще не определены

Пресс-секретарь Управления делами Кремля Елена Крылова уточнила, что сейчас идут предпроектные работы, а после того, как проект будет готов, он будет направлен в Главгосэкспертизу

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Точная стоимость ремонта здания Госдумы на Охотном ряду будет определена после готовности соответствующего проекта. Об этом заявила ТАСС пресс-секретарь Управления делами Кремля Елена Крылова, комментируя публикацию в газете "Коммерсантъ".

"Сейчас идут предпроектные работы", - сообщила она. "Только когда проект будет готов, он будет направлен в Главгосэкспертизу, тогда и определятся стоимость и сроки работ", - подчеркнула Крылова.

Здание Госдумы находится на балансе Управделами Кремля. По словам Крыловой, до сих пор меняются пожелания заказчика - Госдумы - к тому, какая реконструкция требуется.

"Коммерсантъ" опубликовал статью, в которой утверждается, что Управление делами президента заключило новый контракт на проект реконструкции комплекса зданий Госдумы с "Моспроектом-2". Газета отмечает, что основные работы перенесены с 2018 на 2019 год. Кроме того, издание отмечает, что объем затрат сверх запланированных год назад 705 млн рублей официально не определен, но делает вывод, исходя из роста заложенных в федеральной адресной инвестиционной программе средств на проектирование, что ремонт здания обойдется почти в 2 млрд рублей.

Ранее в интервью ТАСС управляющий делами президента РФ Александр Колпаков сообщил, что глобальный ремонт здания Госдумы предполагается начать в первом квартале 2019 года. Тогда он отметил, что Госдума внесла изменения в первоначальный проект. "Так что на сегодняшний день вопрос находится в проработке и на стадии проектирования", - отметил Колпаков.