Все новости

Песков: РФ не согласна с резолюцией Генассамблеи ООН по Крыму и сожалеет о ее принятии

Результаты голосования по резолюции официальный представитель Кремля комментировать не стал, поскольку не знаком с ними в деталях
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Москва не согласна с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН о "проблеме милитаризации" Крыма и сожалеет о принятии этого документа. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы можем только выразить свое несогласие с подобной позицией [изложенной в резолюции] и свое сожаление, - отметил он, комментируя принятое решение. - Мы, безусловно, продолжим последовательно разъяснять нашу позицию и доводить до сведения наших визави".

Представитель Кремля напомнил, что Крым вошел в состав России в результате свободного волеизъявления жителей полуострова, которое было выражено в соответствии с действовавшим на тот момент на Украине законодательством.

Песков не стал комментировать результаты голосования по резолюции, поскольку не знаком с ними в деталях.

Ранее во вторник Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Черного моря. За документ проголосовали 66 стран, против - 19, воздержались 72. В резолюции, копия которой имеется в распоряжении ТАСС, говорится, что "присутствие российских военных в Крыму противоречит национальному суверенитету, политической независимости и территориальной целостности Украины". В пятом пункте постановительной части также содержится осуждение России из-за строительства моста через Керченский пролив.