Все новости

Нарышкин сообщил, что продолжает внимательно следить за работой Госдумы

Глава Службы внешней разведки напомнил также, что его впечатления и воспоминания о работе в Думе самые теплые

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Глава Службы внешней разведки (СВР) России и экс-спикер шестого думского созыва Сергей Нарышкин сообщил, что продолжает внимательно следить за работой Государственной думы.

"Наблюдаю. Наблюдаю внимательно", - сказал Нарышкин во вторник после знакомства с фотовыставкой, посвященной 25-летию Госдумы. Она развернута в холле зала пленарных заседаний.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин провел по выставке уже второго своего предшественника - ранее с сюжетами из думской жизни, запечатленными фотожурналистами, ознакомился спикер четвертого и пятого созывов Борис Грызлов.

Как заметил Нарышкин, его впечатления и воспоминания о работе в Госдуме самые теплые. "И они базируются на чувстве выполненного долга", - добавил он.

Глава СВР напомнил, что начало работы шестого созыва (2011 год) совпало с "непростыми общественно-политическими условиями". "Но депутатам Госдумы, парламенту в целом удалось сконцентрировать общественно-политическую дискуссию на Охотном ряду, в зале заседаний Государственной думы, на параллельных площадках, которые были созданы здесь", - сказал он.

Особо Нарышкин отметил события, связанные с воссоединением Крыма с Россией, пришедшиеся по времени на шестой думский созыв. "Ну и, конечно, таким венцом, концентрацией наших усилий была большая работа по принятию огромного пакета законодательных актов, которые обеспечивали интеграцию Крыма, Севастополя в правовое пространство РФ. Конечно, для нас это была большая работа, но и огромная честь. И об этом мы будем помнить всю жизнь", - подчеркнул он.