Все новости

Лавров рассмеялся в ответ на вопрос о "вмешательстве" в американские выборы

Вопрос прозвучал, когда Лавров прибыл во Дворец наций в Женеве на переговоры между главами МИД "астанинской тройки"и спецпосланником генсекретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой

ЖЕНЕВА, 18 декабря. /ТАСС/. Вопрос западного журналиста о так называемом вмешательстве России в американские выборы, адресованный главе МИД РФ Сергею Лаврову, вызвал лишь смех у российского министра. Он не стал комментировать его, передает корреспондент ТАСС.

Вопрос прозвучал, когда Лавров прибыл во Дворец наций в Женеве на переговоры между главами МИД "астанинской тройки" (РФ, Иран, Турция) и спецпосланником генсекретаря ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, посвященные формированию сирийского конституционного комитета. У входа в помещение, где проходит встреча, участников традиционно ожидали журналисты в надежде задать им тот или иной вопрос.

Как правило, спрашивают об ожиданиях от предстоящих переговоров. Однако западный журналист решил поднять другую тему: "Господин министр, вы можете что-то сказать о вмешательстве в американские выборы?" Поднимавшийся по лестнице в переговорную комнату Лавров в ответ только рассмеялся.

Многие спикеры практикуют заявления сразу по прибытии на переговоры. Лавров обычно в такой ситуации на вопросы не отвечает.

Американские власти, а также ряд западных СМИ регулярно выступают с обвинениями в адрес России в использовании социальных сетей и других интернет-сервисов с целью повлиять на политические или социальные процессы в стране. В том числе спецслужбы США инкриминируют РФ вмешательство в американский избирательный процесс в 2016 году. Москва неоднократно категорически отвергала все спекуляции на этот счет.