Все новости
Обновлено 

Замглавы британского МИД заверил, что Лондон сделает все для безопасности моряков из РФ

Речь идет об экипаже сухогруза "Кузьма Минин", который сел на мель вблизи британского берега из-за погодных условий
Cухогруз "Кузьма Минин" Ben Birchall/PA via AP
Описание
Cухогруз "Кузьма Минин"
© Ben Birchall/PA via AP

ЛОНДОН, 18 декабря. /ТАСС/. Замглавы британского МИД Алан Данкан заверил российскую сторону, что Лондон сделает все для обеспечения безопасности моряков севшего на мель сухогруза "Кузьма Минин". Об этом ТАСС сообщили в посольстве РФ.

В диппредставительстве сказали, что Данкан "связался с послом России [в Лондоне] Александром Яковенко относительно севшего на мель вблизи британского берега из-за погодных условий российского сухогруза "Кузьма Минин" и "заверил, что британская сторона сделает все возможное для обеспечения безопасности российских моряков".

В посольстве добавили, что Яковенко поблагодарил замминистра "за проявленную оперативность и добрую волю".

Власти Великобритании предпринимают усилия для снятия российского сухогруза "Кузьма Минин" с мели, на которую он сел при входе в морской порт города Фалмут. Как информировала представитель британской Службы береговой охраны, корабль "снялся с якоря и сел на мель в западной части входа в порт между пляжами Суонпул и Гиллингвэйз в районе 5:40 утра (8:40 мск)". По ее словам, "на борту судна есть команда из 18 человек и нет никакого груза". Она добавила, что судно "имеет крен на пять градусов, однако сообщений о каком-либо загрязнении [моря] не поступало".

В новость были внесены изменения (16:36 мск) — добавлены дополнительные цитаты