Все новости

Работу сенаторов СФ от Башкирии оценят по привлеченным средствам из федерального бюджета

Регион в в Совете Федерации представляют два сенатора - Лилия Гумерова и Ирек Ялалов

УФА, 18 декабря. /ТАСС/. Деятельность членов Совета Федерации РФ от Башкирии будут оценивать по привлеченным в республику деньгам из федерального бюджета. Об этом сообщил врио главы региона Радий Хабиров во время своего первого послания к парламенту республики.

"Мы вас тоже будем рейтинговать и оценивать вашу работу по объему федеральных ресурсов, привлеченных вами в республику. Напоминаю, что именно для этого мы вас "десантировали" в Москву", - отметил он в своей речи.

По словам врио главы Башкирии, республика совместно с 10 ведущими регионами формирует половину экономики РФ и рассчитывает на серьезные инвестиции. Правительство республики, сенаторы, депутаты Госдумы и Госсобрания должны сделать все, чтобы в регион пришли максимально возможные ресурсы через участие в национальных проектах, добавил Хабиров.

Как уточнили ТАСС в минфине республики, в этом году объем финансовых средств из федерального бюджета в бюджет Республики Башкортостан оценивается в 40 млрд, на 2019 год - 45 млрд рублей.

Башкирию в Совете Федерации Федерального Собрания РФ представляют два сенатора - Лилия Гумерова и Ирек Ялалов. До выдвижения представителем от законодательного органа государственной власти республики Лилия Гумерова занимала пост вице-премьера региона, Ирек Ялалов - мэра Уфы. Их полномочия в СФ завершаются в 2019 и 2023 году соответственно.