Все новости

Россия и Иран продолжат сотрудничество в области информационной безопасности

Стороны выразили общую обеспокоенность угрозами в сфере использования информационно-коммуникационных технологий

МОСКВА, 18 декабря. /ТАСС/. Россия и Иран подчеркнули важность продолжения сотрудничества в области обеспечения международной информационной безопасности (МИБ). Об этом во вторник сообщается на сайте МИД РФ по итогам российско-иранских межведомственных консультаций по международной информационной безопасности, которые состоялись 18 декабря в Тегеране.

Российскую делегацию на консультациях возглавил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности Андрей Крутских, иранскую - заместитель министра иностранных дел Ирана Голямхосейн Дехгани.

"Стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов обеспечения МИБ, представляющих взаимный интерес. Выразили общую обеспокоенность угрозами в сфере использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Предметно обсудили проблематику противодействия использованию ИКТ в террористических и иных преступных целях", - сообщили в российском дипведомстве. Там добавили, что стороны "подчеркнули важность продолжения сотрудничества в области обеспечения МИБ при важнейшей роли ООН".

Кроме того, Россия и Иран отметили необходимость укрепления двустороннего сотрудничества и договорились поддерживать регулярный диалог по поводу институционализации взаимодействия по вопросам МИБ.