Все новости

Госдума завершает осеннюю сессию

На Охотный Ряд приедет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Госдума проведет в среду последнее пленарное заседание осенней сессии, которая отмеряет ровно половину срока полномочий 7-го думского созыва. Итоги уходящего парламентского сезона традиционно подведет спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

На Охотный Ряд по случаю завершения осенней сессии Госдумы приедет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Как сообщила пресс-служба правительства, глава кабмина примет участие в пленарном заседании, а также вручит депутатам правительственные награды. "Среди вручаемых наград медали Столыпина П. А. I и II степеней, почетные грамоты и благодарности правительства Российской Федерации", - говорится в сообщении. Ожидается, что Медведев приедет в Госдуму ориентировочно в 13:30 мск, отмечал ранее Володин.

Депутатам на последнем пленарном заседании осенней сессии предстоит завершить обсуждение многих важных инициатив, среди которых окончательное чтение поправок в Уголовный кодекс о декриминализации 282-й статьи в части наказания "за лайки и репосты", а также законопроекта о введении ответственности для депутатов и сенаторов за непредотвращение конфликта интересов и президентского пакета о расширении полномочий федеральных и региональных детских омбудсменов. "Всего в повестке 38 законопроектов третьего чтения", - сообщил Володин.

"Нам нужно обеспечить хороший объем работы для Совета Федерации на завершающем пленарном заседании", - с улыбкой добавил на брифинге для журналистов лидер фракции "Единая Россия" Сергей Неверов. В целом, по его словам, в рамках сессии удалось провести рассмотрение всех необходимых приоритетных законопроектов для формирования бюджетной политики и реализации национальных проектов РФ. "Важнейшей задачей остается также парламентский контроль и постоянный мониторинг государственных программ", - сказал Неверов.

Депутаты намерены работать до самого вечера, чтобы рассмотреть все вопросы своей повестки. Изначально планировалось провести в четверг еще одно пленарное заседание, но палата решила ударно поработать в среду, чтобы 20 декабря народных избранников ничто не отвлекало от просмотра большой пресс-конференции президента России Владимира Путина.