Все новости

Соглашение об отмене виз между РФ и Сент-Винсентом и Гренадинами вступит в силу 7 января

Граждане обеих стран смогут пребывать на территории другого государства без виз до 90 календарных дней

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Соглашение между Россией и Сент-Винсентом и Гренадинами об условиях отказа от визовых формальностей, подписанное 27 сентября в Нью-Йорке, вступит в силу 7 января 2019 года. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ.

"В соответствии с соглашением граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами действительных паспортов, дающих право на пересечение границы, включая дипломатические и служебные паспорта, и граждане Сент-Винсента и Гренадин, являющиеся владельцами действительных общегражданских, дипломатических и официальных паспортов, могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда", - информировали в дипведомстве.

Гражданам, которые намерены проживать на территории другого государства более 90 дней или осуществлять трудовую или коммерческую деятельность, по-прежнему необходимо получать визы.

Сент-Винсент и Гренадины - островное государство в Карибском бассейне, бывшая английская колония. Население составляет около 110 тыс. человек.