Все новости

В посольстве РФ назвали шпионский скандал очередной антироссийской акцией властей Литвы

Ранее глава литовского Департамента госбезопасности Дарюс Яунишкис заявил об установлении группы лиц, якобы занимавшейся сбором информации по заданию российской спецслужбы

ВИЛЬНЮС, 19 декабря. /ТАСС/. Разыгранный в Литве шпионский спектакль является новым антироссийским выпадом литовских властей. Так в посольстве РФ ТАСС прокомментировали заявление департамента госбезопасности и генеральной прокуратуры балтийской республики о якобы выявленной разведывательной деятельности в пользу РФ.

"Нет сомнения в том, что затеянная здесь новая шпионская возня - это очередная серьезная и грубая антироссийская акция литовских властей", - отметили в диппредставительстве.

Глава Департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис заявил в среду, что правоохранительные органы республики установили группу лиц, якобы занимавшуюся сбором информации по заданию российской спецслужбы. В том числе более месяца назад был задержан якобы причастный к этому оппозиционный политик Альгирдас Палецкис.

Во вторник полиция задержала проживающего в стране гражданина РФ Валерия Иванова. Утверждается, что у него во время обыска было обнаружено огнестрельное оружие. Заявлено, однако, что следствие уточнит, связаны ли подозрения в отношении россиянина с возбужденным делом о шпионаже.

Ранее в посольстве РФ ТАСС сообщили, что добиваются встречи с российским гражданином, а также со следователем по его делу.