Все новости
Обновлено 

Путин одобрил проект Военной доктрины Союзного государства

Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин распорядился одобрить представленный правительством России проект Военной доктрины Союзного государства. Соответствующий документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

"Считать целесообразным утвердить Военную доктрину Союзного государства постановлением Высшего Государственного Совета Союзного государства", - говорится также в распоряжении.

Ранее Совет министров Белоруссии одобрил проект Военной доктрины Союзного государства Белоруссии и России и поручил внести документ на рассмотрение Совмина Союзного государства.

Военная доктрина Союзного государства разрабатывается в соответствии с приоритетными направлениями и первоочередными задачами дальнейшего развития Союзного государства на 2018-2022 годы. Документ призван отразить взгляд Белоруссии и России на проблему обеспечения безопасности всего Союзного государства. Принятие новой его редакции даст возможность привести законы в сфере безопасности в соответствие с современной обстановкой в мире.