Все новости

Захарова сообщила, что террористы в Идлибе запретили использование новогодней символики

Официальный представитель МИД РФ также обратила внимание на то, что совершенно иная, "предпраздничная атмосфера царит сегодня на территориях, которые подконтрольны правительству Сирии"

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Террористы, контролирующие ситуацию в Идлибе, запретили использование новогодней символики как оскорбляющей религиозные чувства. Об этом заявила в среду на брифинге директор Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова.

"Предстоящие новогодние праздники, скорее всего, пройдут незамеченными в Идлибе, где все еще царит полная вакханалия и контроль террористов из "Джебхат ан-Нусры" (запрещенная в РФ террористическая группировка - прим. ТАСС), - отметила она. - Созданная ими так называемая администрация в лице некоего "правительства спасения" следит за тем, чтобы любая символика новогодних торжеств была исключена из обихода как якобы оскорбляющая религиозные чувства".

"Не лучше обстоят дела и в разрушенной Ракке, - продолжила дипломат. - Там просто некому праздновать Рождество на оскверненных руинах церквей. Почти все христиане покинули этот город, который сейчас стал городом-призраком".

Официальный представитель МИД РФ обратила внимание на то, что совершенно иная, "предпраздничная атмосфера царит сегодня на территориях, которые подконтрольны правительству Сирии". По ее словам, уходящий год "принес серьезные позитивные подвижки в развитии ситуации в Сирии и вокруг нее, их характер и масштабы хорошо ощутимы в Дамаске, Алеппо, Хомсе, Латакии".

"Сегодня эти точки на карте Сирии живут мирной жизнью без напряженного ожидания ежедневных террористических обстрелов и подрывов, как это было в недавнем прошлом", - подчеркнула Захарова.