Все новости

Песков: Путин не может себе позволить и одного полного дня отдыха

По словам пресс-секретаря президента РФ, рабочая программа Путина на праздники всегда непредсказуема

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не может позволить себе даже одного полного дня отдыха, его рабочая программа на праздники всегда непредсказуема. Об этом в эфире телеканала "Россия-24" рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, "президентская программа на праздники всегда бывает непредсказуемой". "У президента не бывает отдыха в общечеловеческом понимании, такого - полноценного, несколько дней отдыха. Я думаю, что президент даже не может себе позволить одного полного дня отдыха, потому что бумаги все равно идут, страна все равно живет, где-то морозы, где- то жара <…>, где-то сбои по транспорту, где-то международная ситуация развивается не так, как хотелось бы", - пояснил Песков, отметив, что "это не прекращается ни днем, ни ночью".

"Поэтому, вот так вот. Чтобы уйти на неделю в такую нирвану новогоднюю, президент себе позволить не может", - заключил пресс-секретарь главы государства. Он не стал предсказывать, какие могут появиться рабочие планы у Путина на ближайшие новогодние праздники.

Отвечая на вопрос о собственном отдыхе, Песков отметил, что иногда отпрашивается на несколько дней. Говоря о своей работе, пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что его нагрузку с президентской сопоставить невозможно. Что касается того, готов ли он был к такой деятельности, Песков заметил, что "к такому невозможно быть готовым, тут все со временем приходит".