Все новости

Во Владивостоке началось формирование комиссии для отбора кандидатов на пост главы города

Комиссия будет рассматривать кандидатов на должность градоначальника, а также выносить их кандидатуры на заседание городской думы

ВЛАДИВОСТОК, 20 декабря. /ТАСС/. Депутаты думы Владивостока на заседании большинством голосов проголосовали за начало формирования конкурсной комиссии на замещение главы города.

"Итог голосования: 18 "за", 9 - "против", решение [о начале процедуры формирования конкурсной комиссии на замещение главы города Владивостока] принято", - сказал на заседании председатель городской Думы Андрей Брик.

Он пояснил, что комиссия, в частности, будет рассматривать кандидатов на должность главы города и выносить их кандидатуры на заседание думы. По его словам, если закон о прямых выборах мэра будет принят депутатами Приморья уже во время работы конкурсной комиссии, "этот вопрос будет выноситься на заседание Думы города Владивостока, и на нем будет приниматься решение: или прямые выборы главы города Владивостока, или через решение Думы города".

Дума Владивостока 3 октября зарегистрировала заявление об отставке главы города Виталия Веркеенко по собственному желанию. Комитет по местному самоуправлению, правопорядку и законности рекомендовал думе принять постановление, предусматривающее увеличение времени на проведение большинства процедур и в целом увеличение с 55 до 100 календарных дней срока принятия решения по вопросу об избрании главы Владивостока.