Все новости

Путин заявил, что в целом доволен работой правительства Медведева

Президент также прокомментировал высказывания главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который ранее говорил о застое в экономике. Глава государства не согласился с его выводами

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин в целом доволен работой правительства Дмитрия Медведева. Об этом он заявил на ежегодной большой пресс-конференции.

"В целом, да", - ответил он на соответствующий вопрос.

Путин также прокомментировал высказывания главы Счетной палаты Алексея Кудрина, который ранее говорил о застое в экономике и недостаточном росте ВВП. Глава государства не согласился с его выводами, но при этом подчеркнул, что считает Кудрина надежным, хорошим специалистом, а также добавил, что прислушивается к его мнению.

"Рост экономики 1% в год за определенный период времени. Во-первых, он был [такой темп роста], когда Алексей Леонидович [Кудрин] был вице-премьером российского правительства, поэтому нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая, как в народе говорят. Второе - так считать нельзя. Я с уважением отношусь к Алексею Леонидовичу, он мой товарищ, хороший специалист, я, как правило, прислушиваюсь к его рекомендациям, он надежный специалист, хороший", - сказал Путин.

"Были спады, связанные с мировым кризисом в 2009 году после кризисных явлений в мировой [экономике], не нашей. Мы не были причиной мирового экономического кризиса 2008-2009 годов он пришел к нам извне, спад составил 7,8%", - подчеркнул Путин. - И потом потихонечку мы из этого [кризиса] вылезали в течение многих лет, потом в 2014-2015 годах был еще один кризис - обрушение цены на нефть, на наши основные виды экспортных товаров. Поэтому механически считать нельзя [средний рост ВВП России за последние годы в размере 1%]".