Все новости

Путин считает, что патриотизм должен быть основой укрепления государства

Президент также прокомментировал содержание множества телевизионных программ, когда со всех экранов идет информация о том "кто украл, как украл"

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что патриотизм в самом благородном смысле этого слова должен быть основой укрепления государства.

"Я считаю, что в самом хорошем, не квасном смысле этого слова, патриотизм не может не быть основой укрепления нашего государства, в широком и в самом благородном смысле этого слова", - сказал российский лидер на ежегодной большой пресс-конференции, отвечая на вопрос о современной идеологии российского общества.

Путин также прокомментировал содержание множества телевизионных программ, когда со всех экранов идет информация о том "кто украл, как украл". "Мне кажется, что все-таки в этом отношении за последнее время многое меняется в лучшую сторону, информация становится более сбалансированной", - сказал президент. При этом он признался, что редко смотрит телевизор и редко заглядывает в интернет, хотя старается следить за информационным полем.

Президент добавил, что читает "невредным" обсуждение тех идей, которые можно было бы положить в основу государственной идеологии. Он также выразил надежду на то, что СМИ возьмут на вооружение и прозвучавшее на пресс-конференции предложение обсудить, как один из возможных вариантов триаду "природа - Родина - народ".