Все новости

Путин считает нелогичными санкции Запада против крымчан

Президент напомнил, что жители полуострова сталкиваются с ограничениями на работу страховых компаний, использование морской и другой инфраструктуры, на получение виз и на финансовые операции
' ТАСС/Ruptly'

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Западу следовало бы либо признать голосование жителей Крыма о воссоединении с Россией, либо не вводить против крымчан санкции. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин.

По его словам, это "любопытная ситуация": Россию обвиняют в аннексии Крыма, то есть - в силовом захвате, однако, "если это была аннексия и силовой захват, то тогда жители Крыма здесь ни при чем". "А если они пришли и проголосовали, то тогда это не аннексия", - подчеркнул Путин.

Президент РФ напомнил, что Крым и его жители сталкиваются с ограничениями на работу страховых компаний, использование морской и другой инфраструктуры, на получение виз, на финансовые операции и так далее.

"То есть, это затрагивает практически всех людей, которые живут на этой территории. Против них ввели по сути санкции, не только избирательные - против руководства Крымской республики и Севастополя, а против всех. Если они ни при чем, если это аннексия - за что против них ввели санкции? А если все-таки против [крымчан] ввели санкции за конкретное голосование, то значит надо признать, что оно состоялось. Вот в чем фишка", - заключил Путин.