Все новости

Путин: закрепление национальной идеи в Конституции - предмет широкого обсуждения

По словам президента, в основном законе запрещена идеология как ведущая сила, "а патриотизм никто не запрещал"

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что вопрос о возможности закрепления в Конституции РФ национальной идеи является предметом широкой общественной дискуссии.

Во время большой пресс-конференции один из журналистов напомнил о словах главы государства о патриотизме как о национальной идее, и спросил, может ли это быть закреплено в Конституции РФ, в которую для этого придется внести поправки.

Путин в ответ заметил, что в Конституции запрещена идеология как ведущая сила, "а патриотизм никто не запрещал". "Я услышал. Это предмет широкого обсуждения с общественностью", - сказал президент.

Ранее на пресс-конференции, отвечая на другой вопрос, Путин говорил, что "патриотизм не может не быть основой укрепления" государства. Президент добавил, что считает "невредным" обсуждение тех идей, которые можно было бы положить в основу государственной идеологии. Он также выразил надежду на то, что СМИ возьмут на вооружение и прозвучавшее на пресс-конференции предложение обсудить, как один из возможных вариантов триаду "природа - Родина - народ".