Все новости

Путин: Россия сделает все необходимое для обеспечения безопасности Крыма

По словам Владимиру Путина, ничего лишнего там создаваться не будет

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Россия будет проводить в Крыму такую военную политику, которая гарантирует безопасность полуострова, но не собирается создавать там "ничего лишнего". Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции.

"В 2014 году люди, проживающие в Крыму, пришли на референдум и проголосовали, в конечном итоге, за воссоединение с Российской Федерацией, - сказал он. - С этого момента, после соответствующих внутригосударственных процедур Крым стал частью России. На любой части своей территории мы вправе и будем строить так нашу военную политику, как мы считаем нужным для обеспечения нашей безопасности. Крым - не исключение".

"Если Генштаб, если пограничники считают, что нам нужно на каких-то направлениях что-то сделать дополнительно, мы это будем делать, - продолжил Путин. - Безопасность России на этом направлении будет безусловно обеспечена".

"Ничего лишнего мы там создавать не собираемся, но то, что нужно, будет там сделано", - подчеркнул президент.

Путин подчеркнул, что Россия будет укреплять Крым не только в военном отношении, но и развивать гражданскую структуру полуострова. "Мы изначально, сразу же практически, объявили о том, что мы намерены построить для связи с Крымом мост, что мы и сделали. Сначала мы построили энергомост, потом газовую трубу туда бросили, теперь строим две электростанции в Севастополе и Симферополе общей мощностью 940 МВт. Мы строим дорогу "Таврида", которая в конце 2019 года будет создана в двухполосном варианте, а в конце 2020 года - в четырехполосном. Мы будем развивать инфраструктуру. То есть речь идет не только об усилении военного компонента, но и гражданского", - сказал президент РФ. 

В новость были внесены изменения (16:19 мск) — добавлена цитата в последнем абзаце