Все новости

Путин: Россия продолжит возвращать детей российских граждан из Сирии

Президент отметил, что этим также занимается глава Чечни Рамзан Кадыров

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Россия продолжит работу по возвращению детей российских граждан из Сирийской Арабской Республики. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции.

"Что касается детей, мы этим занимаемся. У нас целая программа по возврату детей на родину, в Россию, Чечню, на Кавказ - куда угодно. Этим и Рамзан Кадыров (глава Чечни) занимается. Мы это делаем и будем продолжать делать", - сказал российский лидер.

Ранее при содействии чеченских властей в Россию было эвакуировано более 100 женщин и детей - жителей Чечни, Дагестана, Тверской области и других регионов РФ, а также граждан Узбекистана и Казахстана. Возвращением россиян из стран Ближнего Востока занимается рабочая группа, которую возглавляет представитель главы Чечни в странах Ближнего Востока и Северной Африки, российский сенатор Зияд Сабсаби. По данным чеченских правозащитников, возвращения на родину ожидают еще несколько сотен российских женщин и детей, которые сейчас находятся на территории Сирии и Ирака.