Все новости

ЦИК разработает меры по защите списков избирателей и контролю за изготовлением протоколов

Также будет составлен комплекс мер по оперативному разрешению спорных ситуаций в день голосования

МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Центризбирком России в рамках работы своего научно-экспертного совета намерен проработать меры по защите списков избирателей и способы повышения контроля наблюдателей за изготовлением итоговых протоколов участковых комиссий. Об этом сообщила в четверг пресс-служба ЦИК.

Соответствующее решение было принято по итогам встречи с представителями движения в защиту прав избирателей "Голос". Председатель ЦИК Элла Памфилова и зампредседателя комиссии Николай Булаев побеседовали с Григорием Мельконьянцем, Станиславом Рачинским, Юрием Гурманом и Сергеем Голубевым. Эксперты "Голоса" рассказали о своем наблюдении за ходом выборов губернатора Приморского края и второго тура главы Хакасии.

"В рамках работы научно-экспертного совета при ЦИК России планируется дополнительно продумать меры по защите списков избирателей и повышения общественного контроля на этапе изготовления протокола", - говорится в сообщении пресс-службы.

Кроме того, участники встречи договорились о совместной разработке комплекса мер по оперативному разрешению спорных ситуаций в день голосования и "профилактических мерах по предотвращению возможных фальсификаций в избирательном процессе".