Все новости

Сенатором в Совете Федерации от Приморья осталась Светлана Горячева

Горячева представляет администрацию Приморского края в СФ с сентября 2014 года

ВЛАДИВОСТОК, 21 декабря. /ТАСС/. Губернатор Приморья Олег Кожемяко подписал постановление о наделении Светланы Горячевой полномочиями члена Совета Федерации от региона. Об этом говорится в соответствующем постановлении губернатора, размещенном на официальном сайте администрации края.

Олег Кожемяко вступил в должность губернатора Приморья 20 декабря  после победы на повторных выборах главы региона 16 декабря.

"В соответствии с Федеральным законом от 3 декабря 2012 года "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" постановляю наделить Горячеву Светлану Петровну полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации представителя от администрации Приморского края", - говорится в тексте постановления.

Ранее сообщалось, что Кожемяко при регистрации в качестве кандидата в губернаторы Приморского края подал в краевой избирком список из трех кандидатур на пост в Совете Федерации. В него вошли действующий сенатор от Приморья Светлана Горячева, известный спортсмен Иван Штыль и депутат Законодательного собрания региона Юлия Толмачева.

Светлана Горячева была депутатом Государственной думы II-VI созывов. С сентября 2014 года представляет администрацию Приморского края в Совете Федерации. Является первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.