Все новости
Обновлено 

Лидер ХАМАС может посетить Россию в начале 2019 года

По словам замглавы российского внешнеполитического ведомства Михаила Богданова, Москва также готова организовать встречу представителей ФАТХ и ХАМАС
Лидер ХАМАС Исмаил Хания EPA-EFE/MOHAMMED SABER
Описание
Лидер ХАМАС Исмаил Хания
© EPA-EFE/MOHAMMED SABER

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Визит лидера палестинского движения ХАМАС Исмаила Хании в Россию ожидается в начале 2019 года. Об этом сообщил журналистам в пятницу спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

"Мы его пригласили, он принял приглашение с признательностью. Сейчас идет речь о том, чтобы согласовать удобные для обеих сторон даты и сформировать делегации, - сказал Богданов. - Ожидаем его в начале следующего года".

"Он должен определить состав делегации, мы кое-какие пожелания высказали на этот счет. Ждем подтверждения", - добавил замминистра.

Россия готова организовать встречу представителей ФАТХ и ХАМАС в Москве, добавил он.

"[Мы готовы принять] представителей, первых лиц, вторых лиц - как им покажется удобнее", - сказал он, отвечая на вопрос об организации Москвой встречи представителей ФАТХ и ХАМАС. "На наш взгляд, очень важно, чтобы палестинские организации встретились и договорились о восстановлении политического, географического единства палестинского народа", - подчеркнул высокопоставленный дипломат.

Богданов также отметил, что Россия всегда поддерживала усилия Египта по межпалестинскому урегулированию, в частности проведение встреч в Каире и посещение египетскими делегациями Палестины.