Все новости

Слуцкий: США и Украина искусственно нагнетают напряженность в Керченском проливе

Председатель комитета Госдумы по международным делам заявил также, что "Киев бряцает оружием все громче и громче с одобрения своих заокеанских тьюторов"

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что США и Украина искусственно нагнетают напряженность в районе Черного и Азовского морей, причем Киев "бряцает оружием все громче и громче".

Ранее ряд СМИ процитировали заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина перебрасывает десантно-штурмовые подразделения к Азовскому и Черному морям.

"Все милитаристские выпады Порошенко идут в унисон с недавними призывами американских сенаторов к президенту [США Дональду] Трампу о проведении операции по установлению "свободы судоходства" в Керченском проливе. Все это ложится в одну цепь событий по искусственному созданию напряженности в регионе", - сказал Слуцкий журналистам в пятницу.

При этом глава комитета не исключает, что эти действия Порошенко - всего лишь имитация военной активности в условиях приближения президентских выборов на Украине. "Мы действительно видим, что Киев бряцает оружием все громче и громче с одобрения своих заокеанских тьюторов", - отметил Слуцкий.

В то же время, по его словам, "нельзя исключать повторения любой провокации со стороны украинской власти для решения своих внутриэлекторальных проблем, а также привлечения внимания Запада". "Надо быть готовыми ко всему. Уверен, что и Погранслужба РФ, и Росгвардия смогут достойно защитить территориальные воды России", - заключил политик.