Все новости

Вопрос о переносе единого дня голосования обсудила группа при администрации президента РФ

Секретарь ЦИК Майя Гришина по итогам заседания отметила большой разброс мнений по этой теме среди участников обсуждения

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Вопрос о переносе единого дня голосования обсуждался в пятницу на заседании рабочей группы при администрации президента РФ по совершенствованию избирательного законодательства. Об этом сообщила ТАСС секретарь ЦИК РФ Майя Гришина по итогам заседания, отметив большой разброс мнений по этому вопросу среди участников обсуждения.

"Выступали представители партий, профильных комитетов. Сошлись на том, что законодательство в целом должно быть стабильным, очень взвешенно должно быть любое возможное изменение", - сказала она.

По ее словам, решение по вопросу о переносе единого дня голосования с сентября на другое время пока не выработано.

"Обсудили вопрос, но сошлись на том, что очень разный разброс мнений сейчас", - пояснила Гришина. Она добавила, что исследования общественного мнения на эту тему будут продолжены.

В конце ноября председатель ЦИК России Элла Памфилова не исключила, что единый день голосования может быть перенесен уже в 2019 году. При этом она попросила не "выдавать за догму" ее слова.

Сейчас единый день голосования проводится во второе воскресенье сентября, а в год выборов в Госдуму - в третье воскресенье сентября.