Все новости

Захарова заявила, что Британия прямо противодействовала работе российских журналистов

Официальный представитель МИД РФ при этом отметила, что российская сторона до последнего не отвечала на это, ограничиваясь предупреждениями

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Великобритания напрямую противодействовала работе некоторых российских журналистов, в том числе агентства Sputnik, на своей территории, но Россия до последнего не отвечала на это, ограничиваясь предупреждениями. Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в эфире Первого канала в пятницу.

"Терпение не безгранично. И столько, сколько нападали и в прямом смысле просто противодействовали работе российских журналистов, и российской телекомпании, и агентству Sputnik на территории Великобритании, - на все это [мы] не реагировали, но каждый раз предупреждали. И вот, тот самый час настал", - сказала Захарова.

Роскомнадзор в пятницу сообщил о начале проверки корпорации Би-би-си и канала BBC World News на предмет соблюдения российского законодательства в связи с решением британского медиарегулятора Ofcom о нарушении каналом RT правил вещания.