Все новости

Аксенов: планов объединения Крыма и Севастополя нет

Глава региона отметил, что вопросы объединения субъектов находятся в ведении руководства страны

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 декабря. /ТАСС/. Планов по объединению Крыма и Севастополя не было и не существует, сообщил журналистам глава Республики Крым Сергей Аксенов.

"У меня таких планов нет и не было. У меня мыслей в эту сторону нет", - сказал Аксенов, отвечая на вопрос, кого бы он назначил мэром Севастополя в случае объединения субъектов. По словам главы Крыма, вопросы объединения субъектов находятся в ведении руководства страны.

Ранее в ряде СМИ и Telegram-каналах появилась информация о том, что Севастополь и Крым могут быть объединены. Подчеркивалось, что она находится на уровне слухов.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил в понедельник, что вопрос объединения двух субъектов сейчас не актуален.

В настоящее время на Крымском полуострове находятся два субъекта РФ: Республика Крым и город федерального значения Севастополь.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% - Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.