Все новости

Контрсанкции России в отношении Украины расширили более чем на 200 лиц и компаний

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил о подписании соответствующего постановления

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Список физических и юридических лиц из Украины, подпадающих под российские контрсанкции, расширен более чем на 200 лиц и организаций. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

"Подписанным постановлением списки физических и юридических лиц, в отношении которых применяются специальные экономические меры, расширены в общей сложности более чем на 200 лиц и организаций", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина.

Ранее глава кабмина Дмитрий Медведев сообщил в Twitter, что подписал постановление правительства о расширении списков физических и юридических лиц, в отношении которых будут применяться специальные экономические меры в связи с недружественными действиями Киева в отношении российских граждан и юридических лиц.

Медведев подчеркнул, что "это сделано для защиты интересов российского государства, компаний и граждан России".

Постановление правительства о введении специальных экономических мер в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний Медведев подписал 1 ноября 2018 года. Санкции предусматривали блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на вывод капитала за пределы России.

В кабмине РФ тогда отмечали, что введение российских контрмер "направлено на противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины, на снятие ограничений, введенных ранее украинской стороной в отношении этих лиц, и нормализацию двусторонних отношений".

При этом правительство России заявляло о возможности отмены вводимых контрсанкций в случае отмены Украиной ограничительных мер, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц. Кроме того, кабмин оставлял за собой и право на расширение этих ответных мер.