Все новости

Путин на встрече с Зюгановым заявил о высокой оценке патриотической позиции фракции КПРФ

Президент выразил надежду, что исполнительная власть и думская фракция КПРФ будут находить точки соприкосновения
Президент РФ Владимир Путин и лидер КПРФ Геннадий Зюганов Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Президент РФ Владимир Путин и лидер КПРФ Геннадий Зюганов
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин на встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым в Кремле во вторник заявил, что ценит патриотическую позицию, которую занимает фракция коммунистов по ключевым вопросам.

Глава государства попросил передать думской фракции КПРФ наилучшие пожелания. "Знаю, что ваша позиция очень часто не совпадает с мнением правительства по целому ряду вопросов, но, в то же время, по ключевым вопросам, по судьбоносным вопросам жизни страны, знаю, вы занимаете патриотическую позицию, за что я вам очень благодарен и я это очень ценю", - сказал Путин.

Он выразил надежду, что несмотря на разницу в подходах к вопросам тактического и иного характера, исполнительная власть и думская фракция КПРФ будут находить точки соприкосновения "для того, чтобы действовать в интересах страны".

Зюганов, в свою очередь, отметил, что для него "Россия всегда была главной партией", и все стратегические инициативы КПРФ направлены на укрепление позиций страны, благополучие трудящихся и достойную жизнь каждого гражданина. Лидер КПРФ высказал мнение, что поставленные президентом задачи выйти на мировые темпы развития и добиться вхождения РФ в пятерку наиболее мощных экономик являются вполне посильными. Также Зюганов назвал главным вопросом преодоление бедности.

Лидер КПРФ в ходе встречи остановился на некоторых позициях предложенной партией программы развития страны и на успехах в регионах РФ, возглавляемых коммунистами. Он также представил президенту ряд инициатив коммунистов.

В начале встречи, которая началась после 22:00 мск, поздоровавшись с президентом, Зюганов заметил: "Третья смена". "Ничего, нормально, - ответил Путин. - Я привык так работать".