Все новости

Вооруженные силы России будут постепенно переходить к технике шестого поколения

Глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев отметил, что речь идет о "плавном, поступательном переходе"

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Вооруженные силы (ВС) России будут переходить к технике шестого поколения, включая ударные беспилотные летательные аппараты, плавно и постепенно, убедившись в надежности машин предыдущих версий. Об этом в интервью ТАСС рассказал бывший главком Воздушно-космических сил, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

Он заверил, что российская армия обязательно будет развиваться в технологическом плане, но речь идет о "плавном, поступательном переходе к технике шестого поколения". "Конечно, основательно "обкатав" пятое. Потому что перескакивать через какой-то этап развития ни в коем случае нельзя, как это призывают некоторые", - подчеркнул сенатор.

Он уточнил, что "в части развития военной авиации звучат отдельные предложения такого характера: минуя полноценное внедрение многофункционального истребителя пятого поколения Су-57, оставить этот самолет в предсерийном варианте и уже переходить к разработке истребителя шестого поколения - так называемого ударного беспилотника". "Но все, что не прошло испытания временем, опытом, разнообразной боевой практикой, не может послужить надежной опорой, базой, наконец, трамплином для новых достижений", - убежден глава оборонного комитета.