Все новости

В МВД России подтвердили отставку начальника главка по противодействию экстремизму

Ранее об отставке Тимура Валиулина сообщил источник в правоохранительных органах

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Глава МВД России Владимир Колокольцев подтвердил, что руководитель Главного управления МВД по противодействию экстремизму Тимур Валиулин подал в отставку. "Да", - сказал министр журналистам в ответ на соответствующий вопрос.

"Это чисто кадровые вопросы, которые находятся в практическом исполнении", - пояснил Колокольцев.

Ранее об отставке Валиулина ТАСС сообщал источник в правоохранительных органах. "Генерал-майор Тимур Валиулин, возглавляющий ГУ МВД по противодействию экстремизму, действительно, подал в отставку. Его рапорт удовлетворен, но назначаются и снимаются с таких должностей только указом президента", - сказал собеседник агентства, не уточнив подписан ли указ.

Тимур Валиулин родился 20 декабря 1962 года в городе Краснозаводске Московской области. Закончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, Юридический институт МВД России и Российскую академию государственной службы при президенте РФ. В правоохранительных органах он начал службу в 1988 году, в 2002 году возглавил отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Центральному административному округу Москвы. В 2008 году стал начальником Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве, а в 2012 году Валиулин указом президента РФ назначен на должность начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.