Все новости

Слуцкий назвал "предвыборным обострением" идею Киева о санкциях против депутатов Госдумы

Президенту Украины приходится "вновь и вновь" активизировать свою предвыборную кампанию за счет поиска внешнего врага, отметил глава думского комитета по международным делам

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Анонсированное президентом Украины Петром Порошенко намерение ввести санкции против большинства депутатов Госдумы - очередное предвыборное обострение, заявил ТАСС в среду глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. В свою очередь глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников отметил, что Киев на самом деле боится российских депутатов, рассказывающих правду украинским гражданам.

"Все это смешно, если бы не было так грустно", - сказал Слуцкий. По его словам, Украина "при шоколадном президенте сейчас далеко не в шоколаде", поэтому Порошенко приходится вновь и вновь активизировать свою предвыборную кампанию за счет поиска внешнего врага.

"Очередное предвыборное обострение, акция по переключению внимания избирателя от насущных проблем, чтобы хоть как-то попытаться удержаться у власти", - подчеркнул Слуцкий. Он добавил, что с точки зрения результата эта акция может иметь успех только в информационном пространстве киевских властей и их западных кураторов.

С такой точкой зрения согласен глава комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

"Смешно, пусть включают. Кто туда ездит? Украина - это государство, где царит бесправие, где убивают политиков и журналистов", - сказал он. Калашников полагает, что тем самым Киев показывает, что на самом деле "боится слова российских депутатов и того влияния, которые они могут оказать на умы украинских граждан". "Мы приезжаем и говорим, что происходит на самом деле, открываем им глаза. Для киевской власти - это большая опасность", - добавил глава комитета.

Порошенко заявил, что в среду Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины рассмотрит новый пакет санкций против России, который коснется большинства депутатов Госдумы, в том числе от "Единой России" и ЛДПР. Он пояснил, что санкции будут введены "за незаконное проведение выборов на оккупированной территории Донбасса" и за инцидент в Керченском проливе, "политическую поддержку" которым, по его словам, обеспечивали депутаты Госдумы.