Все новости
Обновлено 

Встреча глав МИД и Минобороны РФ и Турции пройдет 29 декабря в формате "2+2"

Ранее СМИ сообщали, что турецкая делегация может поднять вопрос использования воздушного пространства над Сирией из-за вывода войск США

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Встреча министров иностранных дел и обороны России и Турции пройдет 29 декабря в Москве в формате "два плюс два". Об этом сообщил журналистам в пятницу спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.

"Турецкая делегация посетит Москву 29 декабря, пройдут переговоры глав МИД и министров обороны", - сказал он.

В пятницу газета Hurriyet сообщила, что турецкая делегация, которая отправится 29 декабря с визитом в Москву, намерена обсудить с российскими коллегами вопрос использования воздушного пространства над Сирией из-за вывода войск США из этой страны. По ее данным, турецкие политики также обсудят все возможные пути развития событий и изучат риски при проведении операции к востоку от реки Евфрат против курдских формирований "Силы народной самообороны". Кроме того, будет рассмотрен план по уничтожению боевиков террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Пресс-секретарь возглавляемой президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом Партии справедливости и развития Омер Челик сообщил в среду, что в состав делегации войдут официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын, глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр национальной обороны Хулуси Акар и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан.