Все новости
Обновлено 

Путин провел телефонные разговоры с президентами Финляндии и Киргизии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пообещал, что информация по содержанию разговоров будет дана позже

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин провел телефонные разговоры с президентом Киргизской Республики Сооронбаем Жээнбековым и президентом Финляндии Саули Ниинистё. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Путин в Кремле, сегодня у него уже были несколько международных телефонных разговоров, в частности, он побеседовал со своим коллегой из Финляндии, с президентом Киргизии Жээнбековым также состоялся телефонный разговор, информацию мы вам дадим", - сказал Песков.

Как уточнила пресс-служба Кремля, в разговоре с президентом Финляндии "главы государств по сложившейся традиции поздравили друг друга по случаю новогодних праздников, подвели итоги сотрудничества России и Финляндии в 2018 году, затронули график предстоящих двусторонних контактов". "Кроме того, был обсужден целый ряд актуальных международных вопросов", - добавили в Кремле.

В канцелярии Ниинистё отметили, что лидеры стран обсудили ситуацию в Азовском море и контроль за ядерным оружием. "Наряду с двусторонними отношениями Финляндии и России президенты обсудили актуальные вопросы деятельности Арктического совета и Совета Европы, ситуацию в Азовском море и контроль за ядерными вооружениями", - говорится в сообщении.

В разговоре с Жээнбековым лидеры тоже "тепло поздравили друг друга с наступающим Новым годом". "Обсуждались вопросы дальнейшего развития российско-киргизского сотрудничества, а также предстоящие личные контакты", - отметили в пресс- службе.

Песков также сообщил, что 28 декабря Путин планирует провести совещание с постоянными членами Совета безопасности. Он пообещал позже сообщить, какие темы будут затрагиваться.

"Дальше весь день полон отдельных встреч, непубличных, и внутренней работы", - резюмировал Песков.

В новость были внесены изменения (13:16 мск) — приводится сообщение канцелярии президента Финляндии