Все новости

Путин направил поздравления лидерам некоторых стран Южной и Северной Америки

Президент России, в частности, обратился к лидерам Канады, Аргентины, Венесуэлы и Кубы

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин направил поздравления в адрес руководства ряда стран Южной и Северной Америки по случаю Рождества и наступающего Нового года, выразив надежду на дальнейшее развитие межгосударственного сотрудничества, а также пожелав благополучия. Об этом говорится в распространенном в воскресенье сообщении пресс-службы Кремля.

В адресованном президенту Аргентины Маурисио Макри поздравлении российский лидер подчеркнул, что недавние переговоры в Буэнос-Айресе в полной мере подтвердили дружественный и конструктивный характер российско-аргентинских отношений. "Владимир Путин также выразил уверенность, что реализация достигнутых договоренностей будет способствовать дальнейшему развитию всего комплекса двусторонних связей в духе всеобъемлющего стратегического партнерства и в интересах укрепления международной безопасности и стабильности", - отмечается в сообщении.

В послании президенту Венесуэлы Николасу Мадуро президент РФ отметил, что "недавние переговоры в Москве подтвердили близость позиций двух стран по ключевым вопросам мировой повестки дня, позволили наметить шаги по расширению взаимовыгодного сотрудничества, и выразил уверенность, что достигнутые договоренности будут способствовать дальнейшему укреплению отношений стратегического партнерства между Россией и Венесуэлой".

В поздравительных телеграммах председателю Государственного Совета и Совета министров Республики Куба Мигелю Диас-Канелю Бермудесу и первому секретарю ЦК Компартии Кубы Раулю Кастро по случаю 60-й годовщины Кубинской революции, а также Рождества и Нового года президент России подчеркнул, что Куба является стратегическим партнером и надежным союзником. Путин с удовлетворением отметил, что двусторонние отношения находятся на подъеме, что в полной мере подтвердил недавний визит председателя Госсовета Кубы в Москву. "Глава российского государства также обозначил, что рассчитывает на продолжение активной совместной работы по двусторонней и международной повестке дня и передал руководству и дружественному народу Кубы пожелания благополучия и процветания", - сообщила пресс-служба Кремля.

Российский лидер также поздравил премьер-министра Канады Джастина Трюдо, в том числе с Днем рождения, пожелав ему и всему народу Канады счастья и благополучия.