Все новости

Путин образовал комиссию по обеспечению участия России в G20

Ее главой назначена шерпа РФ в "двадцатке" Светлана Лукаш

МОСКВА, 31 декабря. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о создании Межведомственной комиссии по обеспечению участия России в Группе двадцати. Согласно тексту документа, опубликованного в понедельник на официальном портале правовой информации, шерпа РФ в "двадцатке" Светлана Лукаш назначена председателем нового органа.

"Назначить председателем Межведомственной комиссии по обеспечению участия Российской Федерации в Группе двадцати заместителя начальника Экспертного управления президента РФ, представителя президента РФ по делам группы ведущих индустриальных государств и связям с представителями лидеров стран, входящих в Группу двадцати российского шерпу Светлану Лукаш", - говорится в тексте распоряжения. Тем же документом Путин распорядился утвердить положение о создаваемой комиссии и ее состав.

В частности, отмечается, что новая межведомственная комиссия образована для организации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти по вопросам обеспечения участия российского лидера в ежегодных встречах глав государств и правительств стран, входящих в G20 и реализации российских интересов в "двадцатке". При этом подготовку заседаний комиссии и информационное и организационное сопровождение осуществляет МИД РФ.

В комиссию вошли 17 человек. Среди них - статс-секретарь - заместитель министра просвещения Павел Зенькович, заместитель министра здравоохранения Олег Салагай, заместитель министра финансов Сергей Сторчак и другие.