Все новости

В Крыму увидели добрый знак в обозначении Симферополя как города РФ на сайте CNN

Постоянный представитель Республики Крым при президенте Георгий Мурадов назвал этот момент "положительным симптомом"

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 января. /ТАСС/. Обозначение Симферополя на сайте телеканала CNN в качестве российского города свидетельствует о положительном сдвиге в отношении к современным реалиям, хотя самому эпизоду и не следует придавать большого значения. Такое мнение выразил в среду в беседе с ТАСС заместитель председателя совета министров - постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов.

"Я бы не придавал большого значения таким моментам, но это, конечно, положительный симптом в том плане, что люди привыкают к тому, что Крым - это Россия, - сказал он. - Даже наши откровенные противники и враги - телеканалы, которые ведут информационную войну против России, - к этой мысли тоже привыкают и правильно делают. Крым - это Россия, и никаких здесь сомнений быть не может, так или иначе своих зрителей они вынуждены приучать к действительности, что Крым - это неотъемлемая часть России".

1 января телеканал CNN разместил снимок фотографа ТАСС Сергея Мальгавко с изображением празднования Нового года. "Фейерверк в центре Симферополя, Россия", - говорилось в подписи под кадром.

После госпереворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса, за воссоединение проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта 2014 года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, США отказались признавать Крым частью России.