Все новости
Обновлено 

Песков: точная дата переговоров Путина и Эрдогана пока не определена

При этом, по словам представителя Кремля, лидеры двух стран "условились, что встреча скоро будет"
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 6 января. /ТАСС/. Президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган действительно намерены вскоре провести переговоры, но точная дата встречи пока находится на стадии согласования. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать сообщения в турецкой печати о том, что Эрдоган может приехать в РФ на переговоры с российским коллегой уже в январе.

"Лидеры условились, что встреча скоро будет, но точная дата пока не определена", - сказал Песков.

В воскресенье агентство Anadolu сообщило, что Эрдоган намерен приехать с визитом в РФ уже в январе. По данным этого СМИ, лидеры обсудят широкий спектр вопросов, в том числе ситуацию в Сирии и контракт по закупке Анкарой у Москвы зенитных ракетных систем С-400.

В конце декабря 2018 года делегация Турции, в составе которой в том числе были главы МИД и минобороны, провела переговоры в Москве с российскими коллегами. Стороны обсудили ситуацию в Сирии и вывод американских войск из этой арабской страны. По итогам переговоров министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу заявил о намерениях Анкары продолжать тесное сотрудничество с Москвой в Сирии.