Все новости

Рябков: Россия предостерегает США от военного сценария в Венесуэле

Даже наиболее критически настроенные к Каракасу страны Латинской Америки исключают для себя военную интервенцию в дела Венесуэлы, отметил заместитель министра иностранных дел РФ

НЬЮ-ДЕЛИ, 9 января. /ТАСС/. Россия предостерегает "горячие головы" в США от военного сценария в Венесуэле. Об этом заявил в среду журналистам заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

"С тревогой и озабоченностью воспринимаю попытки США консолидировать античавесовский фронт (против Венесуэлы - прим. ТАСС) из числа государств Латинской Америки, это тревожная тенденция, - отметил Рябков, отвечая на вопрос ТАСС. - Несмотря на жесткое противоборство, даже наиболее критически настроенные к Каракасу правительства в Латинской Америке исключают для себя военную интервенцию в дела Венесуэлы в качестве опции. Попытка обращения к военной силе была бы катастрофическим развитием".

"Мы предостерегаем от подобного рода "соблазнов" "горячие головы" в Вашингтоне", - подчеркнул он.

По словам заместителя главы МИД РФ, расширение санкций США против Венесуэлы - путь к дестабилизации. "Мы уверены, что правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро и венесуэльский народ с честью пройдут эти испытания. Не первый год страна живет и работает в условиях санкций, - отметил Рябков. - Стойкость венесуэльцев и руководства страны не подлежит сомнению".

"Как и во многих других ситуациях с применением односторонних американских санкций, в данном конкретном случае Вашингтон убедится в их полной бесполезности", - констатировал замглавы МИД РФ.

Министерство финансов США сообщило 8 января о введении санкций в отношении семи физических лиц и 23 организаций из Венесуэлы, в том числе против одного из крупнейших телеканалов страны GlobalVision.