Все новости

Песков призвал не доверять СМИ, пишущим о возможном вмешательстве РФ в выборы в Израиле

Пресс-секретарь президента отметил, что Россия "не вмешивалась, не вмешивается и не имеет в виду вмешиваться ни в какие выборы ни в одной стране мира"

МОСКВА, 9 января. /ТАСС/. Россия никогда не вмешивалась и не планирует вмешиваться в выборы в какой-либо стране, в том числе в Израиле, где новый состав парламента будет избираться в апреле. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Об этом (вмешательстве РФ в выборы - прим. ТАСС) речь не идет и идти не может, Россия не вмешивалась, не вмешивается и не имеет в виду вмешиваться ни в какие выборы ни в одной стране мира", - сказал Песков, комментируя опасения о якобы возможном вмешательстве Москвы в избирательную кампанию в Израиле. На просьбу прокомментировать соответствующие публикации израильской прессы представитель Кремля заметил: "Не читайте эти израильские СМИ".

26 декабря 2018 года Кнессет утвердил закон о самороспуске и назначил досрочные парламентские выборы на 9 апреля. Со 2 января израильский парламент уходит на так называемые предвыборные каникулы. Правительство Биньямина Нетаньяху продолжит работать до формирования в конце апреля 2019 года нового кабинета по результатам голосования.

Решение о роспуске Кнессета и проведении досрочных парламентских выборов единогласно приняли 24 декабря главы партий, входящих в правительственную коалицию Израиля. Причиной роспуска парламента стали разногласия вокруг законопроекта о призыве ортодоксальных иудеев в израильскую армию. Изначально парламентские выборы должны были состояться в ноябре 2019 года.