Все новости

Володин считает, что прокуратура должна участвовать в контроле за реализацией нацпроектов

Спикер Госдумы напомнил, что нацпроекты направлены в том числе на повышение благосостояния граждан, борьбу с бедностью, решение жилищной проблемы

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Органы прокуратуры должны сыграть важную роль при реализации 12 национальных проектов, осуществляя контроль за расходованием средств. Об этом в пятницу заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая на торжественном заседании в Генпрокуратуре, посвященном 297-й годовщине образования этого ведомства.

"Многое зависит от того, насколько законодательно эффективно мы обеспечим реализацию национальных проектов. Это огромная ответственность, и только с важнейшим институтом - прокуратурой РФ - мы сможем реализовать и нормы парламентского контроля, и общественного контроля, и государственного контроля. Потому что крайне важно, чтобы ресурсы (они большие, на три года 5,7 трлн рублей направляются на реализацию 12 национальных проектов) были потрачены с пользой, наши граждане должны видеть отдачу", - сказал спикер.

Он напомнил, что нацпроекты направлены в том числе на повышение благосостояния граждан, борьбу с бедностью, решение жилищной проблемы. "И, конечно, такой институт, как прокуратура, должен сыграть большую роль в реализации национальных проектов, целей и задач, которые поставил президент", - продолжил Володин. Он также указал на то, что прокуратура "играет все большую роль как ключевого экспертного органа, который участвует в рассмотрении, подготовке законопроектов".

"Понятно, что когда мы обсуждаем вопросы, они по-разному решаются, по-разному складываются, но все-таки самое главное - мы слышим друг друга", - отметил председатель Госдумы.