Все новости

Захарова: протесты перед посольствами Венесуэлы могли финансироваться Западом

Официальный представитель МИД РФ отметила, что все происходящее в Боливарианской Республике является внутренним делом этой страны

МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Запад мог финансировать акции протестов перед посольствами Венесуэлы в различных странах. Об этом заявила в пятницу журналистам официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, в Москве прекрасно знают кто финансировал как акции против вступления в должность президента Венесуэлы Николаса Мадуро, так и "многие другие перформансы". "Финансировалось это в том числе через бюджеты [западных] стран при непосредственной информационной поддержке из Брюсселя", - указала дипломат.

Захарова подчеркнула, что происходящее в Венесуэле является внутренним делом этой страны. "Мы неоднократно призывали не вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы и дать народу этой страны решить собственные проблемы своими законными методами", - подчеркнула она.

10 января победитель президентских выборов в Венесуэле Николас Мадуро вступил в должность главы государства. Он принес присягу в Верховном суде, а не в Национальной ассамблее (однопалатном парламенте), которая находится под контролем политических противников президента с декабря 2015 года. США считают Национальную ассамблею единственным легитимным органом в Венесуэле. Россию на инаугурации представлял заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.