Все новости

Центр по примирению: боевики обстреляли четыре населенных пункта в Латакии

Генерал-лейтенант Сергей Соломатин сообщил, что в течение суток зафиксировано пять обстрелов населенных пунктов Сараф, Джинарджик, Шиллиф и Дарх-Абу-Асад

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Боевики из идлибской зоны деэскалации в течение минувших суток пять раз обстреливали населенные пункты, расположенных в сирийской провинции Латакия. Об этом сообщил в субботу журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, в идлибской зоне деэскалации в течение суток зафиксировано пять обстрелов населенных пунктов Сараф (дважды), Джинарджик, Шиллиф и Дарх-Абу-Асад провинции Латакия боевиками незаконных вооруженных формирований", - сказал он.

Кроме того, генерал проинформировал, что 11 января представители Военной полиции ВС РФ организовали патрулирование вдоль тыловой границы пятикилометровой зоны безопасности в районе Манбидж по двум маршрутам общей протяженностью 17 км. Начальной и конечной точкой в обоих случаях являлся населенный пункт Аджами.

Соломатин добавил, что власти Сирии продолжают амнистию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, в рамках реализации указа президента Башара Асада. По состоянию на 12 января амнистированы 24893 человека.