Все новости

Трутнев подготовит для президента предложения по переезду полпредства ДФО

Они будут разработаны с учетом затрат и целесообразности, отметил вице-премьер

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Вице-премьер - полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев подготовит предложения по переезду аппарата полпредства из Хабаровска во Владивосток с учетом затрат и целесообразности. Решение будет принимать президент России, сообщил Трутнев в интервью "Российской газете", опубликованном в воскресенье на сайте издания.

Президент России Владимир Путин 13 декабря подписал указ о переносе столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток. Во второй половине декабря вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев поставил полпредству задачу переехать во Владивосток в течение года.

"По поводу ведомств, которые умно излагают, что они не планируют переезд, я бы вспомнил рекламу "Иногда лучше промолчать". Это указ президента России. Ему я и буду готовить предложения, с пониманием затрат на переезд и его целесообразности, а он примет решение. И ровно его мы будем выполнять, а точно не рассуждения руководителей ведомств", - сказал Трутнев.