Все новости

Боевики обстреляли район научно-исследовательского центра в Алеппо

Также был подвергнут обстрелу населенный пункт Сафсаф в провинции Латакия

ТАСС, 13 января. Боевики из Идлибской зоны деэскалации в течение минувших суток обстреляли населенный пункт провинции Латакия, а также район научно-исследовательского центра в городе Алеппо. Об этом сообщил в воскресенье журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, продолжаются нарушения со стороны незаконных вооруженных формирований, действующих в Идлибской зоне деэскалации. Так, в течение суток боевики незаконных вооруженных формирований совершили обстрелы населенного пункта Сафсафа провинции Латакия и района научно-исследовательского центра в городе Алеппо", - сказал он.

Генерал информировал, что, по состоянию на 12 января, в места прежнего проживания возвратились 216203 человек. В рамках реализации указа президента Сирии Башара Асада по амнистированию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы, к настоящему моменту амнистированы 25749 человек.