Все новости

В Генпрокуратуре считают, что проект закона о фейковых новостях нуждается в доработке

В ведомстве отметили, что эта инициатива может привести к необоснованному ограничению конституционных прав граждан на распространение информации

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России не стала поддерживать законопроекты в предложенной редакции об ответственности за фейковые новости и неуважительные высказывания и оскорбления в интернете. Об этом на расширенном заседании комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи сообщила замначальника правового управления Генпрокуратуры РФ Екатерина Артамонова.

"С нашей точки зрения, формулировки этих законопроектов, безусловно, носят технический характер, а принятие решений будет невозможным без проведения лингвистических экспертиз, что потребует значительных временных затрат", - сказала она.

По ее словам, данные законопроекты могут повлечь необоснованное ограничение конституционных прав граждан на свободное распространение информации. "Следует более взвешенно подойти к подготовке и доработке этих законопроектов с тем, чтобы обеспечить соблюдение разумного баланса между соблюдением конституционных прав граждан и недопущением подобного рода информации в сети интернет", - заключила она.

Теги