Все новости

Косачев назвал консультации с главой ПАСЕ откровенными и содержательными

Глава комитета Совета Федерации по международным делам уточнил, что содержание переговоров будет доведено до спикеров обеих палат российского парламента

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Консультации с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье были откровенными, их содержание будет доведено до спикеров обеих палат российского парламента для принятия решения об участии делегации РФ в сессии ассамблеи. Об этом ТАСС сообщил в понедельник по итогам консультаций в Женеве глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Состоялись откровенные и содержательные консультации с председателем ПАСЕ по ситуации, сложившейся в ассамблее и в отношениях между Россией и Советом Европы в целом. Содержание консультаций будет доложено руководству обеих палат Федерального собрания для принятия соответствующих решений", - сказал Косачев.

О том, что вице-спикер Госдумы Петр Толстой и глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев намерены провести 14 января переговоры в Женеве с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщил ТАСС на прошлой неделе источник в российском парламенте. На сайте Госдумы была опубликована информация об участии Толстого "в обсуждении вопросов текущей ситуации в Совете Европы и его Парламентской ассамблее" в Женеве. Датами поездки были указаны 13-15 января.

9 января Толстой сообщил, что в Госдуму поступило письмо от генерального секретаря ПАСЕ Войцеха Савицкого с предложением направить делегацию РФ на зимнюю сессию ассамблеи, которая открывается 21 января в Страсбурге. Как добавил тогда глава комитета по международным делам нижней палаты Леонид Слуцкий, в связи с этим было принято решение о проведении расширенных консультаций с участием МИД РФ, сенаторов и представителей всех фракций для выработки консолидированной позиции относительно дальнейшего участия России в работе ПАСЕ.

Как сообщил журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников в понедельник, Госдума на пленарном заседании 17 января намерена рассмотреть проект заявления палаты по поводу участия делегации РФ в сессии ПАСЕ в 2019 году.