Все новости

В Минобороны России сообщили об обстрелах боевиками провинции Латакия и города Алеппо

Также представители Военной полиции ВС РФ организовали патрулирование вдоль тыловой границы пятикилометровой зоны безопасности в районе Манбидж по двум маршрутам

ТАСС, 14 января. Боевики из Идлибской зоны деэскалации в течение минувших суток несколько раз вели обстрелы в провинции Латакия, а также в районах города Алеппо. Об этом сообщил в понедельник журналистам руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-лейтенант Сергей Соломатин.

"Несмотря на установленный режим прекращения боевых действий, в Идлибской зоне деэскалации в течение суток зафиксировано три обстрела боевиками незаконных вооруженных формирований населенного пункта Нахшебба в провинции Латакия, а также района Суккари и юго-западной окраины города Алеппо", - сказал он.

Кроме того, генерал проинформировал, что 13 января представители Военной полиции ВС РФ организовали патрулирование вдоль тыловой границы пятикилометровой зоны безопасности в районе Манбидж по двум маршрутам. Начальной и конечной точкой в обоих случаях являлся населенный пункт Аджами.

Соломатин добавил, что власти Сирии в рамках реализации указа президента Башара Асада продолжают амнистию лиц, уклонившихся от выполнения обязанностей военной службы. По состоянию на 12 января амнистированы 24893 человека.

"За прошедшие сутки представителями российского Центра по примирению враждующих сторон проведена одна гуманитарная акция в населенном пункте Эль-Харра провинции Дераа, в ходе которой выдано 500 продовольственных наборов. Всего с начала процесса урегулирования российским Центром по примирению враждующих сторон проведена 2041 гуманитарная акция. Общий вес гуманитарного груза составил 3216,9 т", - отметил Соломатин.